麻辣知道网

我用京东白条为他人手机充话费,别人手机会收到提示说是用京东白条充值的吗?谢谢解答。

浅浅小魔女

2021/6/10 15:03:03

我用京东白条为他人手机充话费,别人手机会收到提示说是用京东白条充值的吗?谢谢解答。

其他回答(2个)

  • 许巧儿

    2021/6/16 9:40:18

    赶快给人家拿回去,本来就是人家的手机,你如果和解锁的人不熟,可以等解锁的来了以后把手机给解锁那人,我要是遇到这种情况马上给手机还给人家,毕竟这手机来路有问题,不要把事情搞复杂了。

  • 殷简贝乐欣

    2021/6/18 4:52:33

    这好办啊!直接给失主啊!

    你去手机店花70元解锁,不就是为了找失主吗?现在失主来了,正好省去了你的麻烦!

    如果是想据为己有的话,干嘛不直接长按电源键关机,拔掉手机卡,然后赶紧拿回家放箱底藏起来。这样做即使手机有定位功能,也很少有人会大费周章的去找。

    现如今你捡到手机后,悠哉游哉的跑去手机店解锁,这不很容易被失主发现找到吗?

    所以我想啊,你捡到手机后肯定怕失主着急,但是手机上了锁,无法通过手机联系到失主的朋友。所以你就迫不及待的在捡到手机的附近找了一个手机店,自掏腰包花了70元破解了这个手机的密码锁。当你正准备用这个手机寻找失主时,巧得很,失主正好也来了手机店。

    那么你还犹豫什么呢?赶紧让他证明一下他是失主,然后还给他。这还为你省了不少找寻失主的时间和私自翻看他人手机、侵犯隐私的麻烦。

    如果你想利用这个手机敲诈失主、索要好处,甚至是想据为己有的话,我劝你还是收了你那份坏心思。拾金不昧、归还他人遗失的物品,无论是从道德上还是法律上都是必须做的。想占这种便宜是不对的!


    【文/若木 图/网络】

相关问题
热门推荐