麻辣知道网

每个人的贷款机会有几次

娱之欢畅

2021/6/11 7:52:32

每个人的贷款机会有几次

其他回答(2个)

  • 寻觅美好

    2021/6/13 3:56:44

    明朝的问题不在于消灭李自成,一个李自成不算什么,问题在于全国此起彼伏的民变,各地总兵的拥兵自重,利益集团的在投机,北方女真的崛起,

    如果只是一个李自成,那李自成早就死了一百次了,可是呢?到了朝代晚期,政府官员知道朝廷快灭亡了,开始在李自成等人手里投机,为改朝换代做准备,商人富户也是如此,他们打开城门,给李自成输送利益,所以李自成能快速打到京城。

    而拥兵的大佬们,也知道朝廷快完了,于是就拥兵自重,这是以后争夺天下的本钱,你让他们去打击农民军?

    朝廷的虚弱导致无法再有效的控制北方的女真,于是女真趁机统一了,一个人新崛起的民族,一个快灭亡的国家,大明军队怎么能阻止女真的八旗兵呢?

    如果仅仅是女真的八旗,加上蒙八旗、汉八旗,也好说,但是那些投机的大明军队呢?比如毛文龙、袁崇焕的军队呢?这些才是主力。

    明朝的灭亡,不是一个李自成可以做到的,一个二百多年的王朝,寿命差不多也到了,这时侯的军队肯定是不堪一击的,北宋末年的宋军,那是听到辽军、金军就溃不成军了,清末的军队也是一样,面对洋人不堪一击。

    至于你的问题,为什么几次有机会消灭李自成,却都没有消灭,

    因为到了后期,满朝文武没有一个可用,没有一个可以相信,满朝都是奸臣,个个都可杀,崇祯没有办法,于是就下令,限期多久解决李自成,比如三个月,三个月一到,马上军队撤回,官员撤职,所以本来最后可以击败李自成,最后军队又撤回了。

    这也不能怪崇祯,即使杀了李自成又如何?其他的民变呢?王朝要灭亡,是无力回天的。

  • 小花伯爵

    2021/6/16 15:39:54

    生在贫穷的山区,水浅难养鱼,众多的打工族们在外奋斗了几年,兜里有点钱了也想回家搞点什么赚钱的营生,可折腾了一番还得出外继续打工。赚钱的门路有但不是一般人能做到的,必须有靠山,真是应了那句话:靠山吃山,开个石料厂清赚,他们的有关证件也不知怎办出来的,损害了群众利益,还闹出了人命,

相关问题
热门推荐