麻辣知道网

农行房贷逾期还款晚了一天

抽烟大爷

2021/6/10 4:22:30

农行房贷是每月20号还款,21号存入的,21号银行扣除,23号收到银行发的逾期信息须报金融信用信息基础数据库,请问专家会产生什么后果?

其他回答(4个)

  • 大叔自驾游

    2021/6/15 17:00:14

    你用多少金额?我帮你做

  • 柒小姐在路上

    2021/6/17 15:00:18

    这个利息太高可以协商的,如果你不还钱他可能不会曝光你的通讯录但是会打遍你的通讯录好友电话,我身边有个朋友就是这样,他会一直给你的通讯录好友打电话,发短信威胁你,今天说到你的城市找你,明天说把你起诉了,挺麻烦的,协商一下还了比较好(✪▽✪)

    望采纳

  • 曹操大侠

    2021/6/20 17:39:16

     以非现金资产清偿债务

    (1)对于债务人而言,以非现金资产清偿债务时,应当将重组债务的账面价值超过抵债资产的公允价值之间的差额(即债务重组利得),确认为债务重组利得计入营业外收入。

    用存货等抵债,相当于将存货出售了,抵债资产公允价值与账面价值的差额(即资产转让损益),应当分别下列情况进行处理:

    ①抵债资产为存货的,应当视同销售处理,根据《企业会计准则第14 号——收入》按其公允价值确认商品销售收入,计入收入,同时结转商品销售成本。

    ② 抵债资产为固定资产、无形资产的,其公允价值和账面价值的差额,计入营业外收入或营业外支出。

    ③抵债资产为长期股权投资的,其公允价值和账面价值的差额,计入投资收益。

    (2)对于债权人而言,应当将重组债权的账面余额与受让资产的公允价值之间的差额,确认为债务重组损失计入营业外支出。重组债权已经计提了减值准备的,应当先将上述差额冲减减值准备,以冲减后的余额,作为债务重组损失,计入营业外支出。

    债权人收到存货、固定资产、无形资产等抵债资产的,应当以其公允价值入账。

    【例2】甲公司从乙公司购入原材料50万元(含税),由于财务困难无法归还,2010年10月1日进行债务重组。甲公司以一台设备抵偿债务。该设备账面原值为70万元,已提折旧30万元,未计提减值准备(净额40万元);债务重组日该设备的公允价值为35万元(不含增值税,增值税率17%)。假设不考虑除增值税以外的其他相关税费。乙公司对应收账款已计提坏账准备4万元。

    ①甲公司(债务人)的会计处理

    借:固定资产清理 40

    累计折旧 30

    贷:固定资产——设备 70

    借:应付账款 50

    营业外支出——资产转让损失(35-40) 5

    贷:固定资产清理 40

    应交税费——应交增值税(销项税额)(35*17%)5.95

    营业外收入——债务重组利得(50-35-5.95)9.05

    (注:资产转让损益=资产公允价值35—资产账面价值40(70-30)=-5万元,负数表明为资产转让损失;债务重组收益=重组债务账面价值50—资产含税公允价值35*1.17=9.05万元)

    ②乙公司(债权人)的会计处理

    借:固定资产 35(公允价值)

    应交税费——应交增值税(进项税额)(35*17%)5.95

    坏账准备 4

    营业外支出——债务重组损失 5.05

    贷:应收账款 50

    【例3】2010年丙公司从丁公司购入原材料一批,价款共计117万元(含增值税),现丙公司发生财务困难,无法按约定偿还货款,经双方协议,丁公司同意丙公司用其产品抵偿该笔欠款。抵债产品市价为80万元,增值税税率为17%,产品成本为68万元。丁公司已为该笔应收账款计提坏账准备10万元。假定不考虑其他税费。

    ① 丙公司(债务人)的会计处理:

    借:应付账款 117

    贷:主营业务收入 80

    应交税费——应交增值税(销项税额)(80×17%)13.6

    营业外收入——债务重组利得(117-93.6) 23.4

    借:主营业务成本 68

    贷:库存商品 68

    ② 丁公司(债权人)的会计处理:

    借:库存商品 80(公允价值)

    应交税费——应交增值税(进项税额)13.6

    坏账准备 10

    营业外支出——债务重组损失 13.4

    贷:应收账款 117

    【例4】甲公司从乙公司购入原材料50万元(含税),由于财务困难无法归还,2010年10月1日进行债务重组。甲公司以长期股权投资抵偿债务。该长期股权投资账面余额为40万元,确定的长期股权投资的公允价值为45万元,未计提减值准备;假设不考虑相关税费。乙公司对应收账款已计提坏账准备4万元。

    甲公司(债务人)的会计处理:

    借:应付账款 50

    贷:长期股权投资 40

    投资收益(45-40) 5

    营业外收入——债务重组利得(50-45)5

    (注:资产转让收益=资产公允价值45—资产账面价值40=5万元;债务重组收益=重组债务账面价值50—资产公允价值45=5万元)

    ① 乙公司(债权人)的会计处理:

    借:长期股权投资 45

    坏账准备 4

    营业外支出——债务重组损失 1

    贷:应收账款 50

    【2009年试题】下列各项以非现金资产清偿全部债务的债务重组中,属于债务人债务重组利得的是( )。

    A.非现金资产账面价值小于其公允价值的差额

    B.非现金资产账面价值大于其公允价值的差额

    C.非现金资产公允价值小于重组债务账面价值的差额

    D.非现金资产账面价值小于重组债务账面价值的差额

    【答案】C

    【解析】债务人以非现金资产清偿债务的,应当在符合金融负债终止确认条件时,终止确认重组债务,并将重组债务的账面价值和转让非现金资产的公允价值之间的差额计入营业外收入(债务重组利得)。

  • 啊喵情感

    2021/6/21 23:30:56

    民间借贷中的几分息,是按月计算的,几分息就是月息的百分之几,如一分息就是月息的百分之一,二分息就是月息的百分之二,以此类推。换算成年息,一分息就是年息百分之十二,即:50000×12%=6000元。

相关问题
热门推荐