麻辣知道网

农村信用社的贷款人去世,担保人的还款责任期是多久?

阳汽车

2021/6/9 23:21:08

父亲在信用社有15W贷款,今年7月份意外去世,担保人是我亲戚,目前家里没有偿还能力,只有一处房产但是我父亲的名下;我想问如果担保人把财产(汽车、房产)过户到他人名下,即使银行起诉,那么担保人也没有偿还能力了,银行会怎么办,担保人的责任期限是直到贷款还清吗,还是有几年时间?如果几年时间的话我想拖过去可不可以。
最佳答案:

首先,为令尊的离去,表示抱歉和哀悼。

关于你提出的问题,大概意思我明白了。有几个小问题,我给你分析一下吧。

第一、贷款期限?什么时候开始贷款的,还款期限是好久?一般来说,担保期限是要长于贷款期限的,具体是长两个月,还是长两年,那是要看具体的担保合同怎么约定的。

第二、“目前家里没有偿还能力”这句话是说担保人家里,还是说你家里?

如果是担保人家里的话,情况是这样的:首先,贷款人是你父亲,第一还款人当然是令尊,那么令尊过世之后,实际贷款人消失,由担保人承担担保责任。银行第一个找的就是担保人,如果他没有还款能力的话,当初银行怎么会同意他做担保人呢?银行会采用一些措施:有抵押物的处置抵押物,没有抵押物的进行起诉。(当然也会将你们列为被告的。)因为,令尊已过世,那么令尊的遗产可用来实现债权。如果遗产被继承人分割的,债务由继承人按遗产分割比例进行分担;

第三、杀人偿命、欠债还钱是天经地义的。令尊是第一还款人。令尊去世后,他的遗产继承人有权利继承他的遗产,也就有义务承担他的责任。权利和义务是对等的。如果你们家人为此处理不好的话,银行肯定会找担保人的麻烦。

担保人又是你们的亲戚,等于你们连累了他。这样太伤和气了。有钱了就还,别拖。毕竟能用钱解决的事情都只是小事情。因为钱,伤了亲戚和气,就太划不来了。

河外公

2021/6/18 22:19:25

其他回答(2个)

  • 只做一棵树

    2021/6/12 4:02:49

    看不懂基金的什么数据就去学习这个数据是什么意思,互联网时代想学什么都是很容易可以学的,只要投资者愿意学,这些都是很简单的,至少可以了解其用法。

    基金是一种利益共享、风险共担的集合证券投资方式,通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人托管,基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券、外汇、货币等金融工具投资,以获得投资收益和资本增值。

  • 慕北棠

    2021/6/16 1:54:10

    我记得2006年11月发行的凭证式国债5年期的票面利率是3.81%,不知道你去年是买的那一期的5年期国债?

    如果是5年期国债你可以考虑赎回,因为你持满5年,(照你的3.88%年利率计算),你两万元的5年利息收益是:20000*3.88%*5=3880元。如果你现在赎回你可以收到的利息收入是0.72%,因为要减去提前赎回的手续费0.1%,实际只有0.62%,既20000*0.62%=124元,然后转存3年期银行定期(因为你的国债已经持满一年,只算剩余时间),银行利率是5.40%,减去5%的利息税,既5.13%,3年后利息收入是(20000+124)*5.13%*3=3097.0836元,再转存最后剩余一年定期存款,(20124+3097.08)*4.14*(1-5%)=913.28元。这样你赎回国债后转存一个3年期银行定期,以及一个一年期定期(就是剩余4年时间),你一共所得收益是:3097.08+913.28=4010.36元,比持满5年国债高:4010.36-3880=130.36元;预期明年还有加一次息,你先存一个一年期,再转存3年期,或者赎回国债后直接转存5年期你的利息收入更高。

相关问题
热门推荐