麻辣知道网

网贷30000还在还,会影响公积金放款吗?

李振龙是我

2021/6/11 15:57:55

网贷30000还在还,会影响公积金放款吗?

其他回答(1个)

  • 喵喵心理测试

    2021/6/16 19:37:52

    贷款调查、贷款调查人、小企业贷款实行双人调查。

    第一调查人收集、整理借款人和担保有关资料和信息,与第二调查人共同调查借款人和担保人主体资格和条件是否符合规定,分析贷款需求的合理性、贷款用途的合法合规性、客户的偿债能力、风险、综合收益,形成调查报告后,第一二调查人须在调查报告上签字,对调查资料,担保情况、调查意见及调查报告的真实性负责。贷款调查须在接到任务分派后13个工作日内完成。

    调查人应当具备小额信贷业务基本知识,具有小企业信贷从业资格。

    一、统查询客户经理接到移交的数据后,查询人民银行征信统,查询借款人、业主及高管人员的信用情况。 

    二、资料审阅贷款调查人员对客户提交的资料进行审阅,井按照我公司小额信贷相关贷款品种要求对己有数据进行核对,对缺少资料及时通知借款人补充,对资料中按规定留存复印件的,第一调查人和第二调查人要共同核对复印件与原件是否一致,并在复印件上签署“与原件核对一致”字样并签名确认。对数据的审阅要点应包括:

    基本情况:客户主体资格、历史沿革、地理位置、产权构成、关关、组织形式职工人数和构成、土地使用权取得方式等。

    经营状况。企业所处行业目前的发展状况、平均盈利水平、客户的生产、销售、效益情况,在当地行业所处位置和前景预测等。

    财务状况最近两年和最近一期的资产负债、资金结构、资金周转,盈利能力、现金流量,销售及存款等的变动和现状。

    〔四)融资及信用情况。客户的融资水平,融资方式、对外担保情况;有无逃废债、拖欠其它金融机构贷款本息等不良记录等。

    [五】经营者素质。法定代表人和其它领导层成员的学识、经历、业绩、品德和经营管理能力等。

    〔六)客户资金要求情况、担保情况。保证人资格,担保意愿、资信状况和保证能力等:抵〔质)押物的权属、价值、预计变现难易程度等情况。

    1、对采取法人、其它组织保证的,主要核实保证人的担保资格、授权情况、担保意愿、资信状况、代偿能力、签字或印鉴的真伪等;

    2、对采取保险保证的,主要核实保险单证的真实性和有效性,投保人是否投保全额保证保险并一次性缴清全部保费,保险合同条款是否复合规定,是否有不利于我公司贷款债权的特别约定事。

    3、对采取抵押方式的,应对抵押物状况进行实地观察,并核实是否己提供我公司认可的专业评估机构的抵押物评估报告,对己经专业评估机构出具押品价值评估报告的,应提交内部押品价值评估人员对评估报告进行形式审查和技术性审查:对押品未经外部专业评估机构评估的,由内部押品价值评估人员自行认定押品价值,并对可能的风险予以揭示,以确定评估参数选定的准确性和合理性。对质押品必须是否属于可质押的质物范围。

    调查人认为需要的其它事项。

    三、实地调查调查人应与借款人约定时间进行实地调查。具体内容应包括:考察抵押物的状况,包括抵〔质)押物的形态、地理位置,权属状况等等。

    四、分析判断客户经营情况销售收入或营业收入情况,要分析客户最近12个月的销售收入或营业收入总额与近二年来同期销售收入或营业收入总额有无差别:对于新开办企业,要分析注册资本的实际到位情况、客户担保情况、分析客户的贷款担保情况,以及抵押物的价值和变现的难易程度,并在此基础上对抵押物价值进行预评估。

    1、以房地产为抵押物的,要分析抵押物是否为合法有效、易变现,房地产抵押物是否为抵押人拥有,是否出租、自用或空置,是否存在产权纠纷。

    2、以土地使用权抵押的,要分析是否为依法出让的土地使用权。对于附有地上建筑物的国有划拨土地使用权抵押。抵押物价值应剔除须补交的土地出让金,同时适当降低抵押率。不得接受集体所有土地使用权抵押。

    3、以存单等有价证券或其它物权质押的,要核实质物的真实性及权属的有效性,要分析质物价值的稳定性和变现的可能性。

    4、以其它企业进行保证的,要分析保证人的经营情况是否正常、保证能力是否充足;若是专业担保机构,要分析机构的担保资质是否有效、在银行的保证基金账户是否封闭、金额是否充足。

相关问题
热门推荐