麻辣知道网

建行能买到十年以上的记账式国债吗?

冀忆犹辛

2021/6/11 15:06:14

建行能买到十年以上的记账式国债吗?

其他回答(1个)

  • 许之谜

    2021/6/13 2:20:24

    可以明确告诉老教师朋友们,国家推行“县管校聘”,老教师绝对丢不了饭碗,相反老教师会得到很好的保护。

    01:“县管校聘”的核心内容是加强教师优质资源的合理流动,促基础教育的均衡发展,只不过是过去”乡管校聘”的升级。

    我们都经历过”乡管校聘”的时代,就是乡里管理教师编制,由本乡所属学校聘用教师。假如,某老师在一个学校落聘了,有乡中心校调配到另一个学校,在本乡范围内流动。而“县管校聘“是有县教委统一管理教师编制,有本县范围内的所属学校聘用教师。假如,某个老师在一个学校落聘,这时就由县教委调配。这就意味着,这个老师可能被调到其他乡,甚至很边远的地方,十几里,几十里,甚至上百里都说不准。也就是说,这样的改革,使教师的流动范围增大了。

    02:我们基础教育学校的老教师,经历了几十年的打磨,具有丰富的教学经验,为乡村基础教育的发展做出了重大贡献,无论是什么改革,在政策方面都会偏向老教师。不会因为“县管校聘”而将老教师拒之校门以外,更不会因为老教师年龄大了而被调配到很远的地方。政策有威严,也有人性。

    03:但是,“县管校聘”肯定会给老教师带来心理压力,这种压力会使他们产生紧迫感,危机感。在今后的工作中,肯定会更加努力,去和年轻人争,去和年轻人比。从这个层面上说,”县管校聘“激发了老教师的工作热情,激发了他们的干劲儿,也是有好处的了。

    具有30多年教龄的老教师,正如映天的夕阳,在离开教育的最后时刻,他们肯定绽放出自己最缤纷的色彩。

相关问题
热门推荐