麻辣知道网

无借据的民间借款应该如何处理?

陈沁巧

2021/6/10 10:11:39

无借据的民间借款应该如何处理?

其他回答(2个)

  • 微变

    2021/6/13 11:27:47

    农村贷款政策一般得看当地相关政策规定,农民朋友申请贷款最好还是要提供抵押物或是担保。一般在银行申请贷款的条件有以下几个:

    1、有固定住所、有当地常住户口和有效居住身份证明;

    2、借款人家庭和睦、收入稳定,具备按期还本付息的能力;

    3、个人信用记录良好,无恶意拖欠、逃废银行债务行为,愿意接受银行信贷监督;

    4、在银行开立个人结算账户,并同意银行从其指定的个人结算账户中扣收贷款本息;

    5、具备从事种植、养殖生产或为农业生产提供服务的劳动能力、基本技能和必要设施;

    6、银行认为必要的其他条件。

    目前已有一些地区开启“两权”抵押贷款试点工作,但就反馈而言全国试点仍有一段路要走,除了一般的商业银行对大部分地区来说现在农民申请贷款比较常见的是信用社个人小额信用贷款。

    农村信用社都有针对农民的小额贷款,一般需要办理贷款卡。以信用贷款的方式发放贷款,贷款额度通常都较低,一般是3万元以内可以信用贷款。农村信用社接到申请后会对申请者的信用等级进行评定,并根据评定的信用等级,核定相应等级的信用贷款限额,并颁发《贷款证》。然后申请人持《贷款证》及有效身份证件,直接到农村信用社申请办理。农村信用社在接到贷款申请时,要对贷款用途及额度进行审核,审核合格即可发放贷款。以信用贷款的方式发放贷款,贷款额度通常都较低,农户小额信用贷款一般额度控制5—10万元以内,具体额度因地而异。

    此外信用社还有农民联保贷款,三五户农民组成联保小组,相互为彼此贷款担保。有联保的贷款额度比个人信用贷款额度相对高一些。

  • 说你认识我呀

    2021/6/20 10:57:15

    由于贷款的结束,甚至通过总部可能没有贷款下来,但这不影响你的贷款。 穿过候诊室,唯一受影响的是房子不能转让。 目前的情况一般是最快的要一个月,几乎运气要三个月! 但2018年上半年的贷款速度会快得多! !

相关问题
热门推荐