麻辣知道网

每个银行公积金贷款利率是一样吗

鉴墅

2021/6/9 15:11:10

每个银行公积金贷款利率是一样吗
最佳答案:

一、都一样,目前的公积金贷款利率是2015年10月24日调整并实施的,五年以上公积金贷款利率3.25%,月利率为3.25%/12,五年及以下公积金贷款利率为年利率2.75%,全国都一样。

二、公积金贷款计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,其中四个条件计算出的最小值就是贷款人最高可贷金额。

1、以还贷能力为依据的公积金贷款计算公式为:

贷款额度=[(借款人或夫妻双方月工资总额+借款人或夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数40%-借款人或夫妻双方现有贷款月应还贷额]×12(月)×贷款年限。其中月工资总额=公积金月缴额/(单位缴存比例+个人缴存比例);

2、以房屋价格为依据的公积金贷款计算公式为:

贷款额度=房屋价格×贷款比例。其中贷款比例根据不同类型来确定,一般来说,购买房屋的建筑面积超过90平方米的,贷款额度不得超过所购房款的70%;建筑面积在90平米以下的,贷款额度不得超过所购房款的80%。

3、按照贷款最高额度计算,使用本人住房公积金申请贷款公积金贷款的,且符合其申请条件的,贷款最高限额为50万元;同时使用配偶住房公积金申请贷款的,且符合贷款申请条件的,贷款最高限额为70万元。

4、以公积金账户余额为依据的公积金贷款计算公式为:

公积金贷款额度=借款人及参贷人公积金账户余额×20。

扩展资料

公积金贷款流程

一、借款申请人咨询

借款申请人至贷款经办部门或致电贷款经办部门进行住房公积金贷款咨询,准备住房公积金贷款相关材料。

二、初审与评估

借款申请人至贷款经办部门办理初审及相关评估

1、借款申请人持住房公积金贷款申请所需材料至贷款经办部门进行公积金贷款初审。

2、按照规定需要对借款申请人进行个人信用评估的,借款申请人需在贷款经办部门工作人员的监督下在信用评估《授权书》上签字。

3、贷款经办部门工作人员打印相关单据,并告知借款申请人如何办理下一步手续。

4、按规定需要对借款申请人所购房屋进行评估的,贷款经办部门工作人员同时向借款申请人开具《抵押物评估通知单》,借款申请人或委托代理人至北京住房公积金管理中心指定的评估机构申请抵押物评估。

三、借款申请人等待电话通知

1、贷款经办部门工作人员依据借款申请人提供的贷款所需材料及有关机构的评估结果进行复审,对于需要与借款申请人进行电话沟通的,工作人员将通过借款申请人提供的联系方式与借款申请人进行电话核实、确认。

2、对于借款申请人选择的担保方式为担保中心担保的,在担保审核通过后,担保中心工作人员将通知借款申请人办理贷款相关合同签字手续的时间、需要携带的资料及所需交纳的担保服务费;对于借款申请人选择的担保方式为非担保中心担保的,

根据不同担保方式办理完毕相关手续后,贷款经办部门工作人员将通知借款申请人办理贷款相关合同签字手续的时间及所需材料。

四、借款申请人在相关合同上签字

1、借款申请人根据电话通知的面签时间,持住房公积金贷款面签所需材料到贷款经办部门办理签字手续,对于需要缴纳评估费及担保费的借款申请人需先到指定柜台缴纳费用并领取发票。

2、借款申请人及共同申请人、抵押人、出质人在贷款经办部门工作人员的指导下完成《借款合同》等相关合同单据的签字手续。

五、银行放款

借款申请人等待银行放款后到银行领取借款人相关合同单据。

六、按月还款

借款申请人按照《借款合同》的约定,按月进行贷款的偿还。

参考资料来源:百度百科-公积金贷款利率

乡村马三

2021/6/19 12:18:04

其他回答(3个)

  • 小乐说债务

    2021/6/13 19:57:51

    建行龙支付的钱包账户可以进行充值,钱包账户的资金可以用于付款。用户可以选择手机银行或网上银行给龙支付充值,需要注意的是如果充值的金额大于充值银行卡内余额,那么就会出现充值不成功的提示。另外如果龙支付当前正在维护,也无法成功进行充值。

    一般来说,登录手机银行,进入龙支付,选择建行钱包-充值,选择付款账户,填写充值金额,输入支付密码就可以充值成功了。

  • 盘古论坛

    2021/6/17 3:01:41

    社保卡的初始密码不仅仅是每个银行不一样,即使是同一家银行,初始密码也不一样。目前的二代社保卡,都是一卡双账户:社保账户与金融账户合在一起,如果说每个银行的初始密码都一样,一旦因个人疏忽遗失社保卡,又未及时挂失,那么就极其容易发生被盗刷的现象了(既包括刷医保卡内账户的资金,也包括刷金融账户里的资金)。

    社保卡的初始密码

    目前社保卡的初始密码一般有两种,不同的省份不同的地区采用的方式不一样:部分地区是通过密码函告知,密码函内的密码是随机生成的且封边(这个跟工厂统一代办工资卡一样,拿到工资卡时都会附带有一个密码函);但更多的地区初始密码使用的是持卡人个人身份证后6位数,这种方式相对简便点,无需在发卡时在附带密码函,但泄露的概率也大一些。

    如何修改密码?

    如果是修改医保的账户,那么要到医院或者可以使用医保卡的药店进行修改,修改时必须知道初始密码并携带本人身份证到上述地点更改;如果是修改金融账户的密码,那么先看核卡上的银行,然后到该银行最近的网点进行修改,银行密码的修改必须要本身携带身份证以及社保卡去办理,不允许代办,其严格程度远远高于医院或者药店对于社保卡中医保账户密码修改。

    总结

    为了个人的资金安全最好还是将密码给修改了,毕竟久了谁也不知道会不会忘记,而且还降低了被盗刷的可能性。当然如果你的金融账户没钱,医保账户每个月就只有几十元,那么密码不修改也没事,影响不大。

  • 金山远修

    2021/6/22 3:28:50

    • 你好,作为一名银行工作人员,我来帮助你。

    • 首先,我可以明确的回答你,每个银行的社保卡的初始密码是不一样的。

    • 其次,你也不用着急。虽说都不一样,但是每个银行的初始密码是有迹可循的,举个例子,银行的初始密码一般都会在这几类的范畴内:6个1、身份证后6位、社保卡号后6位。你可以从这几类入手试试密码。

    • 最后,假如实在不知道密码啦,也不用着急,密码的正确与否是不影响我们获得社保的,你可以在闲暇之余,本人持身份证到相应的银行重新改密就可以了。

    • 希望我的回答可以帮助你。

相关问题
热门推荐