麻辣知道网

借条还款问题

炎良讨特摄

2021/6/10 21:41:42

09年我父亲帮一个亲戚做担保贷款,后来贷款没还上,我家帮着还的。帮他还了贷款他一直说没钱,也没还给我家,平时也找不到他人。今年在老家碰到他,让他写了一个欠条,很不规范的欠条。帮着看看这个欠条有没有法律效力。能不能通过法律把钱要回来。欠钱的人朋友圈整天发一些吃吃喝喝的视频,有钱都让他挥霍了。如果能通过法律要回来,该怎么办,什么步骤。他写欠条的时候我拍视频了。
最佳答案:

这个借条虽然不规范,但还是具有法律效力的;你想通过法律途径追回欠款:一要等到还款期限到达或者超过之后依然不还的时候,才可以起诉到法院主张个人权益,采取强制执行措施,不过既然是亲戚,建议还是不要打官司,因为那样会赢了官司输了感情。

一览体坛风云

2021/6/19 8:47:06

其他回答(2个)

  • 作家客凌溯

    2021/6/12 21:09:42

    汕头广大中学考试不用给钱。

  • 小强美食记

    2021/6/15 10:11:02

    不查的呀  有客 户申请额度后 亲自给我说的  这种透支额度 目前没有几个上 征 信的 一般都不体现的  但是还是要按时还的哦 有助于你的信用提升的

相关问题
热门推荐