麻辣知道网

我是13年应届毕业生签订了一家国企,合同8年,已经开始交公积金和社保了,就业协议和合同为约定违约金

麦克超

2021/6/11 0:12:18

我是13年应届毕业生签订了一家国企,合同8年,已经开始交公积金和社保了,就业协议和合同为约定违约金,想辞职,那我还能以应届生身份找工作嘛,辞职时注意带走什么,求指点谢谢了
最佳答案:

你好,你现在只能是社会招聘了,应届生身份没有什么不同吧。辞职公司会给你离职证明,这样才会有下家单位和你签合同。如果你是在外地还要社保接续卡。你的档案如果在公司也需要转走,档案可以找外面的人才市场或者你下家公司保管,希望能帮到你,谢谢!

闲人来看剧

2021/6/15 6:12:32

其他回答(1个)

  • 枸杞盟主

    2021/6/20 14:17:01

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,1993年开始交社保,8年中间已经欠了20年了,现在想补交欠的合适吗?当然这个欠交的社保年限确实比较长,这个欠交社保还要分为两种情形来对待,第1种情形是由于企业单位造成的中断,那么是由企业单位出面可以进行补交,这个是没有问题。

    第2种情形是个人原因造成的,社保中断如果说是你个人原因造成的社保中断,实际上很多地区现在已经不能够进行补交,所以说你只能够中断这方面的社保,如果说你到达法定退休年龄,累计缴费年限不足15年的话,那么甚至来讲你不能够按照正常的法定退休年龄退休,可能需要延迟退休,延迟以后逐年交费,直到自己的累计缴费年限在15周年以上,才能够正常的办理退休享受养老金的待遇!

    所以说欠交的这20年社保费用确实是比较长的,当然由于企业单位造成的原因,可以由企业单位出面来进行补交,并且企业单位承担他所应当承担的缴费比例,你个人应当承担的缴费比例也是由你个人来承担,所以说补交20年的话,个人可能还需要承担一定的费用,但是不是企业单位造成的话很难进行补交了。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐