麻辣知道网

【还债出品】,盗版必究

七尺大乳哥

2021/6/10 15:33:19

今天继续昨天的狗屎运吧

其他回答(1个)

  • 青春梦

    2021/6/19 9:11:26

    1、首先MacOS有没有盗版?答案是:有。就是所谓的黑苹果。

    苹果的正版系统只能随苹果电脑一起购买,不提供单独的系统零售,这与windows有所不同,因苹果系统与苹果电脑深度绑定,所以对硬件要求极其苛刻,并非你有了MacOS的安装程序就可以随意安装到任何电脑上,驱动就是一大问题;

    2、为什么MacOS盗版少而windows盗版多?

    如上所述,黑苹果的安装是有一定的门槛的,从硬件的配置到系统的安装都比较麻烦,一般人很难搞定,即使安装上去了也可能会出很多莫名其妙的问题,所以尝试的人不多。而反观windows,这个系统基本能适配市面上的所有硬件,所以不论你的电脑是什么配置,基本都能安装系统,安装硬件驱动,然后正常使用,而且即使你不激活系统,日常也是能使用的,这也就让win系统占有了更多是市场份额。再者,win系统的版本及激活方式都有很多,激活的门槛也不高,所以win的盗版要比MacOS的盗版多的多。

相关问题
热门推荐