麻辣知道网

公司债务,个人写还款承诺产生的问题

神都御史

2021/10/15 6:39:01

2006年,A公司向某甲借款10万元(欠条上写明A公司向某甲借款用于经营活动,盖公司章),乙为A公司法人代表。后A公司名存实亡,2009年甲向乙追讨欠款,乙写了一张还款计划书给甲(该计划书上写因06年乙向甲借款10万元,计划如何归还的内容,乙签名,未盖公司章,未写A公司名称)。
现甲以这张还款计划书为证据,说此笔借款系与乙之间的个人借贷合同,向法院起诉要求乙还款。
现在的问题是,1 法院会不会以这张还款计划书认定乙已经承诺承担A公司对甲的债务,要求乙履行该承诺?
2 或者法院认定该还款计划书证明乙确实向甲私人借款10万元?
3 能否为乙辩护,乙写这张还款计划书的时候是以A公司法人代表的身份写的,代表的是A公司,并不是表示乙愿意以个人身份承担此笔债务?
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐