麻辣知道网

个人借款借条需要约定用途吗,个人借款借条应

系列马虎

2021/10/14 18:20:29

个人借款借条需要约定用途吗,个人借款借条应

其他回答(1个)

  • 纷飞残樱

    2021/10/24 6:13:42

    你好,两个人贷款28万元,同样的金额都是30年的期限,但是月还款额度确实不一样,有可能是两人分别采取了不同的还款方式,一个是等额本息,一个是等额本金。

    等额本息

    给大家介绍一下等额本息等额本金计算方式

    两者之间略微有所区别:

    1、还款固定数不同:

    等额本金还款:每月偿还的本金是固定的,另外加上应偿还的利息。

    等额本息还款:每月还款额是固定的,已经包含了每月应偿还的利息及本金。

    2、适合对象不同:

    等额本金:适合于有计划提前还贷。

    等额本息:适合按实际还贷的。

    3、还贷方法不同:

    等额本金:本金保持相同,利息逐月递减,月还款数递减。这种还款方式相对等 额本息而言,总利息支出更低些,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

    等额本息:本金逐月递增,利息逐月递减,月还款数不变。等额本息又称为定期付息,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。

    从上面的计算结果可知:

    1.等额本金法,刚开始还款数较大,以后逐年减小;而等额本息法每年都一样。同样是贷款100万,第一年等额本金法需要还款9.22万,而等额本息法只需7.18万。

    2.同样是贷款100万,等额本金法最终需向银行付款191万左右,其中利息约91万,还贷比(还款总数与贷款总数之比)为1.91。

    等额本息法最终需向银行付款215万左右,其中利息约115万,还贷比为2.15。等额本息法还款数约为等额本金法的1.26倍,约合多还利息24万。

相关问题
热门推荐