麻辣知道网

珠海三美属于珠海公积金吗

嚣雄曹操

2021/10/14 21:21:39

珠海三美属于珠海公积金吗
最佳答案:

住房公积金是按照市级单位进行划分的,那么在珠海市内的单位缴纳的公积金是属于珠海市公积金。那么珠海三美电机有限公司位于珠海市香洲区翠珠四街3号。缴纳的住房公积金是属于珠海市的。

《住房公积金管理条例》

第十条

直辖市和省、自治区人民政府所在地的市以及其他设区的市(地、州、盟)应当按照精简、效能的原则,设立一个住房公积金管理中心,负责住房公积金的管理运作。县(市)不设立住房公积金管理中心。

前款规定的住房公积金管理中心可以在有条件的县(市)设立分支机构。住房公积金管理中心与其分支机构应当实行统一的规章制度,进行统一核算。

住房公积金管理中心是直属城市人民政府的不以营利为目的的独立的事业单位。

第十三条

住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金专户。

单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。

住房公积金管理中心应当建立职工住房公积金明细帐,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况。

第十四条

新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。

傅丨颖

2021/10/21 21:09:15

其他回答(2个)

  • 定亿

    2021/10/16 8:49:55

    中国台湾货币为台币,台币又分为旧台币和新台币。

    新台币于1949年6月15日起开始发行流通,基本单位为圆(元),新台币未发行之前是用旧台币作为过渡使用。新台币的硬币面额为:1圆、5圆、10圆、20圆、50圆;纸钞面额为:100圆、200圆、500圆、1000圆、2000圆。

  • 拂晓文刀

    2021/10/23 4:53:43

    不错的地方

相关问题
热门推荐