麻辣知道网

为什么“资产=负债+所有者权益”?

日盛体育

2021/10/15 4:26:13

为什么“资产=负债+所有者权益”?
最佳答案:

资产=负债+所有者权益,这是从会计要素角度来说明三者关系的会计恒等式。

资产也就是资金占用,负债和所有者权益也就是资金来源,从这个角度说,资产必定等于负债加所有者权益。所有的占用必定有来源作为支持。

例如,采购材料,款未付。资金占用是材料,资金来源是负债。

这样,在资产增加的同时,负债也同步增加,使公式两边的资产和负债加权益的等式没有破坏。如果资产增加的同时,负债没有增加,那么购买材料的钱从哪里来呢。

当然如果使用货币资金购买材料,就不是资产和负债同时增加,而是资产内部的一增一减(资产增加的同时货币资金减少)。如果是这样,也没有破坏上述会计等式。

再如,用货币资金投资,分录是

借:银行存款

贷:实收资本

银行存款是资产类,实收资本是权益类,也是等式两边同步增加,会计等式成立。

秋家宅

2021/10/19 13:44:43

其他回答(1个)

  • 深圳爬山虎

    2021/10/27 11:10:11

    一般需要40-50个工作日放款。

    按揭贷款的基本流程如下:

    实地看房:

    信贷员、居间机构、评估员、买卖双方到申请按揭贷款的房屋现场对房屋现场勘察;

    产权验证;

    产权人及共有权人(卖方)带着身份证原件及房产证原件,到房管局交验身份证原件及房本原件,进行验证,并办理相关手续;

    签署合同:

    银行认真核对校验客户的资料原件,鉴别所有签字人员的真实性,监督客户签字,收取房产证原件及订金(具体数额由买卖双方确定),复印资料,提醒双方在该行办理帐户;

    填写合同:

    银行整理资料根据客户提供的相关资料,填写合同;

    缴费义务:

    银行收取费用预审通过后,通知客户交费;

    产权过户:

    买卖双方在房管局的帮助下办理产权过户手续;贷款人准备相关材料到银行办理抵押手续;

    银行放款

相关问题
热门推荐