麻辣知道网

我想了解下,房屋抵押贷款买车有一年半了,现在车贷已经逾期3次,还欠有四万多,银行会收房还是收车

我是张小柒

2021/10/15 2:56:36

我想了解下,房屋抵押贷款买车有一年半了,现在车贷已经逾期3次,还欠有四万多,银行会收房还是收车

其他回答(1个)

  • 嘎萌鲍宇涵

    2021/10/24 3:27:43

    有约定,但是逾期的

    一、借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限,超过法院不予支持。

           

    二、借贷双方既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    双方约定不明或者根本不存在约定的

    始终牢记:不论你以何种理由和名目主张逾期利息、违约金或者其他费用,总计超过年利率24%的部分,法院不予支持。

    一、既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

    二、约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐