麻辣知道网

每次出去玩都花钱如流水,有哪些省钱的妙招可以推荐吗?

复写纸

2021/10/15 3:04:40

每次出去玩都花钱如流水,有哪些省钱的妙招可以推荐吗?
最佳答案:

现在出门旅行的朋友越来越多,无论是国内游还是出国游,只要是出去玩就要花钱。那么有没有什么省钱之道呢?

作为一个背包旅行十年的驴友,在这里,我愿意分享给大家一些经验。

首先,促销的时候别犹豫。无论是机票酒店还是景点门票,每年双11双12的时候,总有不少网站和平台有促销活动。

如果自己本来就有计划出行,而且时间比较灵活,那么可以根据打折力度,来决定出行日期。

毕竟省钱是硬道理,早一天晚一天出发不是大问题。

其次,刷卡的时候要三思。随着网络支付的盛行,现在越来越多的人出门不带现金,不带信用卡,只要带着手机,支付宝微信几乎就能解决我们所有的支付问题。

大家别忘了,不少银行为了鼓励持卡人使用本行信用卡,不定期会推出各项返现或者返积分活动。

尤其是在境外支付宝和微信触及不到的地方,刷卡之前想一想哪个银行有活动,并可以为自己攒下不少积分之后兑换相应的卡券和里程。

艾作舟

2021/10/20 2:11:18

其他回答(1个)

  • 孙牧之

    2021/10/16 14:27:19

    如果让我说,国内性价比特别高的旅行目的地,我会告诉你:是新疆!

    可能有很多朋友会说:"新疆?性价比高?你逗我玩儿吗?"

    其实,有这种疑问,是因为很多人不了解新疆。

    我在2018年和2019年,自驾了两次新疆,每次都是2个多月,基本上跑遍了新疆所有的地市州。

    那么,新疆旅游,有什么省钱妙招呢?

    1. 新疆旅游景点门票省钱攻略:翼卡通旅游卡是最佳选择。

    新疆翼卡通的旅游卡,含上述几十个景区的门票,几乎新疆所有耳熟能详的景区全部包含在内,例如:那拉提、巴音布鲁克、可可托海、可可托海三号矿坑、克拉玛依魔鬼城、天山天池、江布拉克、吐鲁番葡萄沟、火焰山、坎儿井民俗园、博斯腾湖、库车大峡谷等,除了喀纳斯(含禾木和白哈巴)和赛里木湖。

    如果你在新疆的时间足够长,去的地方足够多,强烈建议你买一张翼卡通旅游卡,某宝有很多卖家,只要258元就可以玩转新疆!如果卡上的景区大部分都去,至少能够节省几千元的门票,非常划算!

    2. 自驾游,是新疆长途旅游最省钱的出行方式。

    新疆幅员辽阔,美景众多,距离都不近。如果你飞到乌鲁木齐,再包车或者租车,费用都会较高。最省钱的方式,是自驾往返。

    这种方式是以牺牲时间为代价的。是否采用,要看每个人不同的情况。时间比较充裕的,可以采用,如果假期较短,请假扣钱较多,还是建议飞机往返+租车。

    之所以建议自驾或租车,而不是包车,一来是因为租车比包车的费用低,车型可以按照自己的实际情况来选择;二来自驾比较自由,可以随时停车,随时拍照,随时调整行程。包车的路线,一般是确定的,很难更改,司机也会一直催促你快些转完,好去下一个景点。有些包车司机,还会在一些固定地点,吃饭和住宿上收取回扣,造成吃、住又贵又不舒服。

    自己安排吃住,会累一些,因为要查询酒店、饭店,并加以比较,费时费力,但舒适度和性价比,不是参团游可以相比的。

    3. 住宿省钱攻略:

    长途旅行,主要花费无外乎吃、住、行、玩几个方面,住宿是比较大的一项开销。前面已经说了玩和行,接着就说说住。

    住宿的省钱攻略有如下几点:

    1) 尽量在淡季出游

    例如新疆,6月份和9月份的房价,要比7、8月份便宜很多,大概只有三分之一的样子。也就是说,如果你在7、8月份旺季,花600元住宿的房间,在淡季基本上200元就可以拿下,价格甚至会更低。

    2) 对于非常正规的大酒店,如四星级、五星级酒店,网上订房,会比前台直接订房优惠很多,但对于一些小酒店,尤其是民宿,在前台直接订房,可能会有比网上更优惠的价格。

    因为酒店要支付网络平台一定的费用,小酒店人员少,不用像大酒店,价格变化需要层层审批,通常直接请示一下老板,就可以决定。

    3) 不要单纯看房价高低,要看整体性价比。

    如果两家酒店房型、大小、设施、地理位置都相差不大,但一家酒店比另外一家酒店价格高上10元或者20元,不过,它含早餐,且早餐十分丰盛,但另一家不含,那么第一家的性价比就会更高。

    选择酒店的详细攻略,可以参考我在2019年11月30日发的一篇文章《夫妻20万公里自驾游经验总结,旅游途中酒店选择如何避免入坑?》

    4. 吃饭省钱攻略。

    新疆的美食,实在太多了,大部分都好吃不贵。

    1) 羊肉串。

    新疆大部分地区的羊肉串都好吃不贵,景区除外。

    一般的小串是5元左右一串。这个"小串",是相对新疆内部的比较,在全国的其他省市,尤其是北上广深这种一线城市,这就是标准的大串,基本至少要20元一串。

    一般口碑不错的店,羊肉串的味道都不会差。来几个羊肉串,一瓶红乌苏,人生的惬意,都在于此了!

    大串,那是真正的大啊。这种羊肉串,一般的男士,2、3串完全可以吃饱,不用其他任何主食。这是我们在新疆巴楚吃的羊肉串,10元一串。不敢多吃,否则就没有肚子吃其他美食了!

    2) 牛肉面。

    有人会说,牛肉面,不是新疆特色啊!

    确实如此!但新疆的牛肉面馆非常多,大大小小的城市都有,在县城和乡镇上,也都有。自驾途中,饿了的时候,很容易找到一家牛肉面馆,来一碗牛肉面,外加三个羊肉串,吃面喝汤撸串,又香又饱又舒服!牛肉面也不贵,一般7-10元一碗,再配上2、3个羊肉串,20多块钱吃饱吃好!

    3) 酱牛肉。

    新疆的很多餐厅,都有酱牛肉卖,尤其是牛肉面馆,基本都是60-80一斤,或者20-30一盘,大一些的饭店,也会在40以内。

    一般在吃牛肉面的时候,面里都会有几片牛肉,如果觉得好吃,就可以买20-30元钱的,这样可以不用点羊肉串。如果吃起来味道确实不错,可以打包30-50元的牛肉,带在路上当零食吃,又好吃,又顶饿。

    4) 拌面。

    新疆有各种拌面,一般是一份菜,外加一份白水煮出来的拉条子,拌在一起,又香又实惠,很多餐厅的拉条子可以免费添加。一般20-30元就可以吃饱吃好。

    拌面中最有名的,就是过油肉拌面。这是在新疆的"拌面之乡"——托克逊一家老字号,吃到的过油肉拌面。别看卖相一般,碗边还缺了个口,但味道特别香,能把你的舌头吃下来!

    5) 抓饭。

    新疆的抓饭,也是一大特色,碎肉抓饭、羊排抓饭、羊腿抓饭,都是很好的选择。

    吃抓饭要注意,正宗的抓饭,是用羊油做出来的,油少了不好吃,凉了也不好吃,还容易拉肚子,所以吃的时候,一定要选择口碑好的餐厅!很多餐厅,抓饭的饭和小菜,也是可以免费添加的。

    6) 烤馕。

    新疆的烤馕,是一种特别美味,又特别便宜得美食,既可以热着吃,又可以凉着吃,既可以当主食,又可以当零食。这样一个直径50公分的大烤馕,才3.5-5元。

    一定要买刚刚出炉的烤馕,又香又脆又好吃,放在车里,余香可以持续3天,打开车门,满满的都是烤馕的香气!

    7) 酒店早餐。

    很多酒店所含的免费早餐,十分丰盛,可以吃饱吃好,满足一上午的能量需求。

    朋友们,新疆的吃、住、行、玩的省钱攻略,都在这里啦,你觉得性价比高吗?

    我是放飞九月,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

    本文图文皆为原创,转载请务必注明出处!

相关问题
热门推荐