麻辣知道网

土地划拨为什么就不能获得银行贷款?

税夏菡越渺

2021/10/15 1:21:04

房子在1984年划拨的,现在要用房子去贷款,被银行告知必须到相关部进行”转让”才可以获得贷款,这是什么原因?
银行这一贷款手续的依据是什么?
国土部门为什么要采用”转让”,让业主多交纳费用?
如果现在不去登记”转让”,那么后果将是什么?
(在23日10点以前回答,并觉得是最好答案,将加50分,谢谢.)

其他回答(2个)

  • 盛妆舞步

    2021/10/18 6:07:04

    最主要的原因是荣誉勋章的获得者是国家的英雄,能活着拿到的很少,都是宝贝。他们是政府的脸面,是一面激励人心,鼓舞士气的旗帜!如果让这样的英雄重回战场而牺牲的话:①大大打击国内民众的信心,英雄形象会打折扣②大大挫伤部队的士气,士兵会认为连英雄都活不了,那他们活命概率更小了。③有损美国的国家形象!能有一个活着的英雄不容易,塑造一个英雄形象不容易!如果轻而易举的葬送英雄的生命,会造成国家不重视英雄的负面影响!

  • 向上的人生

    2021/10/22 12:44:20

    荣誉勋章(Medal of Honor),是由美国政府颁发给个人的美国最高军事荣衔,专门授予那些“在战斗中冒生命危险,在义务之外表现出英勇无畏”的军人。

    它的历史可追溯至1862年美国内战期间,迄今一共颁发了3460次,最早一次是在美国内战,期间经历美西战争、一战、二战、韩战、越战、伊拉克、阿富汗、最近一次颁发是在2013年。

    美国海、陆、空三军的官兵皆有资格获颁荣誉勋章,而每个军种授予的荣誉勋章各有其独特的设计。它由美国总统亲自颁发。

    到2005年为止,荣誉勋章共计颁发了3460次,陆军颁发2449次,海军颁发748次,海军陆战队颁发299次,空军颁发18次,海岸警卫队颁发1次,可见,勋章一般是颁发给伤亡风险较大的军种和部队单位。其中615人是在牺牲后被追授。有19人获颁两枚荣誉勋章,其中14人两次获得荣誉勋章,而5人在一次战争内同时获颁陆军及海军的荣誉勋章。

    唯一获得荣誉勋章的女性是内战时期的外科医生玛丽·沃克。获得荣誉勋章的资格并不只限于美国公民,内战时期,有61名曾在美军服役的加拿大人也获得过此荣耀。

    荣誉勋章的样式,授予标准,在不同时期都不一样。以第二次世界大战为例,在第二次世界大战中,一共颁发471枚荣誉勋章,而意大利裔的美国海军陆战队枪炮军士,约翰·巴西隆(John Basilone) 因为在瓜达卡纳尔岛亨德森机场战役中作战英勇顽强,冒死牵制住大量日军,用一挺机枪掩护了主力,击毙击上千日军,曾先后两次获得最高荣誉,也是史上唯一一位同时持有荣誉勋章与海军十字勋章的陆战队员。

    美国政府并未禁止获得荣誉的战士返回战场,只是获得最高荣誉的军人,更多了一种符号和象征意义,回国通过媒体曝光,为支持战争的总统增光,为军队募捐筹款,可以发挥偶像和民星的作用。完成这种政治任务往往比他在前线冒死杀敌所发挥的作用更大。因为,在民主国家,总有一波人是反战的,而在二战的关键时刻,如果罗斯福、杜鲁门的政策遭到动摇,总统因为前线伤亡,作战劳民伤财遭到弹劾下台,政党更替,政策变化,那么对大战局势将相当不利。

    在《父辈的旗帜》、《血战太平洋》、《比利林恩的中场战事》等著名影视剧中,都详细刻画了获得荣誉勋章的英雄离开前线,回国募捐的细节。可以说,军方和政府把英雄当个宝贝,一般舍不得再放回前线冒险。因为如果这个大明星挂了,相当于刚刚立了flag就打脸的一件事,相当打击所在部队气势。而如果他叛逃了,更是莫大的讽刺。

    巴西隆,在瓜岛战役结束后回国、参加为国募集战时公债的活动。他被媒体大肆宣传,《生活杂志》和福斯有声电影新闻对他进行全国报道。过后他在全美四处奔走、替战事募款,并因此成了声名大噪的战争英雄。过后,巴西隆向上级申请重返前线。海军陆战队高层驳回所求,表示“国内战线”比太平洋战线更需要巴西隆的帮忙,并且还给了他一笔佣金,而他予以婉拒。后来被派到后方训练新兵。经过无数次申请,最终被派往硫磺岛。其实高层知道硫磺岛注定非常惨烈,也是希望“战神”去鼓舞势气,无奈巴西隆作战勇猛,在攻打1号飞机场的时候,被日军迫击炮的碎片击中,当场阵亡。战后,他被安葬在阿灵顿国家公墓,美国的公路、战舰、机构以他的名字命名,更印发专门的邮票。

    老兵不死,只是凋零。

相关问题
热门推荐