麻辣知道网

银行担保贷款,担保人提供虚假凭证,银行审核不力

设计狗得一天

2021/10/14 17:30:05

大部分贷款材料是假的,银行不审核就发放贷款,担保人该怎么办
我本身不同意为借款人提供担保,在同学一再要求为借款人提供养殖担保,实在推脱不开,我还认为老百姓申请借款不容易,在同学的一再要求下,我勉强同意了为借款人提供担保。但第一次,也是唯一一次我到农行签字(我在谈话笔录、担保声明、借款合同上签了字)。签完字银行工作人员告诉我,借款材料不全,还需要提供我与妻子的单位证明等其它材料,经审核后借款才能发放。之后,由于妻子强烈反对我为借款人提供担保。以后的单位证明等相关材料我也就没有提供。我个人也认为,借款材料不全银行也一定不会发放借款。 时至今日,银行所提供的借款一切材料,我的单位证明、汽车行驶证、房产证及相关公章、个人签名等大部分材料均为我的同学在我不知情的情况下向银行虚造提供。现在银行只认为我在借款合同上签字,借款事项就成立。对此我表示强烈反对,借款事项是完全建立在大部分的虚假材料之上的。虚假借款材料证据确凿。 银行发放借款应该有严格的资料审核程序,应对借款人借款的事由、资产进行实质性的贷前、贷后调查,对担保人的单位证明、资产进行实质性的审查。
最佳答案:

担保人的时限是两年,也就是说两年内如果借款人不还款,担保人是要负法律责任的

淡忘而去

2021/10/23 10:08:41

相关问题
热门推荐