麻辣知道网

我想买房,首付不够,我想先借别人的钱付首付,然后再通过抵押房产证多贷款来达到购房目的可以吗

美食嘉阿

2021/10/14 15:31:22

我想买房,首付不够,我想先借别人的钱付首付,然后再通过抵押房产证多贷款来达到购房目的可以吗

其他回答(2个)

  • 崔崔手绘

    2021/10/16 13:06:08

    房产抵押贷款有两种方式,一种是房产抵押担保公司贷款,适合短期周转的客户;另一种是房产证抵押银行贷款,适合长期周转的客户。

    一、房产抵押贷款都有哪几种形式?

    1.房产抵押担保公司贷款,适合短期周转的客户,优势是当天即可下款,按月算息。流程为面谈、抵押登记、借款公证和放款。要求抵押的房屋为全款房、分期房、成本价房屋、优惠价房屋、无本房屋、回迁房、经适房或小产权房屋等。

    2.房产证抵押银行贷款,适合长期周转的客户,最长10年期,正常需要30个工作日左右放款,优势是利息低。流程为评估、银行面签、银行审核批贷款、抵押登记、银行取到他项权利证、银行放款至借款人账户中。要求抵押的房产为商品房、未满五年经适房,成本价房、公寓、别墅、商铺、写字楼 市区或远郊区县80年以后建成的房产。

    二、房产抵押贷款的还款方式有哪些?

    比较普遍的房产抵押贷款的还款方式有等额本金还款法、等额本息还款法和按月付息,按期还本还款法。

    上述的三种还款方式中,等额本息还款法是银行推荐的一种还款方式,每月还款额都是一样。而等额本金还款法对客户来说是最划算的,利息低,但每月还款额都不一样。

  • 感啦谪欧友肝

    2021/10/22 10:04:36

    个人观点,是可以的但是也是不可以的。


    1.首先说为什么可以?国家规定是不允许这样做的,规矩是死的人是活的,只要我们贷款用途不是用来炒房,不是用来投资,都是可以变通的。

    贷款审核考察的一项就是借款用途,但是有时候人们借款用途不一定就是国家国定的,比如说购房,或者是一下重大疾病用钱,只要还款来源和借款用途合理,而且有一定的经济基础,风险在可控范围,大部分银行还是认可的。

    2.为什么说又是不允许的,国家有明文规定严谨贷款资金流入房地产行业,这些政策的出台是为了保证国家房地产行业有条不紊的发展,国家规定一定是有原因的,如果您个人是为了炒房(炒房个人理解就是短期买,短期处理,追求利差),建议还是不要做了。

相关问题
热门推荐