麻辣知道网

女人向男人借钱说明什么

为人一醉

2021/10/14 15:55:46

女人向男人借钱说明什么

其他回答(2个)

  • 冰镇的哈密瓜

    2021/10/24 4:54:33

    武则天称帝是不是说明女人的能力、才华、胆识不亚于男人?

    一直有一个说法,妇女能顶半边天,意思就是男女平等,女人的能力、才华、胆识的确是不亚于男人的,武则天的称帝只是再次验证了这句话而已。

    在我国历史上,有很多非常有才华的女人,她们在各自的时代做出了很多男人都做不到的事,可谓是巾帼不让须眉。

    宋代女词人李清照有“千古第一才女”之称,蔡文姬和花木兰的事迹我们都知道,她们的作品或者当时的作为很多男人都是难以望其项背的。


    除了武则天,历史上还有很多女性实际掌权,例如慈禧、孝庄、吕雉等,还有一些女商人也是相当成功的,例如寡妇清、高五娘、俞大娘、周莹等。

    近代还有宋氏三姐妹,宋庆龄成为国母,爱国爱民,万民景仰;宋美龄嫁给蒋介石,权势显赫,呼风唤雨;宋蔼龄联姻孔祥熙,善于积财,富甲天下。她们对20世纪的中国拥有不可思议的影响力,在一定程度上影响了中国的历史进程。

    综上,我认为女人的能力、才华、胆识丝毫不亚于男人,武则天的称帝只是再次印证了这一点。

  • 奇石旅游

    2021/10/25 10:02:52

    几千年来就出了那么一个,特例不具有普遍性。

相关问题
热门推荐