麻辣知道网

车贷还完,分期公司要收结清费用请问合理吗?

老司机看天下

2021/4/6 20:32:59

三年前我在河南郑州凯隆汽车销售有限公司,办理了汽车分期业务,当时缴纳了两千的GPS费,续保押金三千,风险担保金一千,资料费五百,现在三年的汽车贷款已经结清,期间按时还款并未出现晚还逾期情况,现在办理结清手续时公司工作人员告诉我,需要缴纳GPS使用费,一个月80三年2880元还要缴纳结清手续费600,否则就不退还我三年前缴纳的续保押金三千,并不能办理解压手续,请问广大网友这合理吗?我该怎么做?

其他回答(2个)

  • 苏州律师从振

    2021/4/15 15:52:20

    有一句话说的好,存在即合理。好象是黑格尔说到。

    给一张银行卡绑定短信通知,确实是件非常带来方便的事,卡上有什么风吹草动,第一时间都能知道。

    银行收取储户的短信通知费,大多数都是2元,也有免费,当然免费的都是小银行。不要小看了这笔小费用,基数大了总额就可观了。官方统计显示,到2017年末,中国借记卡(也就是储蓄卡)在用发卡数量61.05亿张,同比增长7.87%。

    从技术角度,没有一点难度;从投入来说,也没有什么投入;从成本角度,银行基本上成本很低。

    因为移动、电信或者联通,普通一条短信是1毛钱,而这些集团大客户发一条短信的成本会更低,低到几分钱。但很多银行卡其实是一个月通知也就一两次,这样成本也就几毛钱。

    但银行作为一个服务机构,应该给客户做好服务。不能在每一个环节都要从储户身上抠钱,这样不是合理不合理的问题,而是有没有以客为尊的问题。细数一下,国内的银行的服务收费有点名目繁多,从工本费、卡费、小额账户管理费、短信通知费、挂失费、跨行取款费、异地取款费……名目何其多!

    要说合理,每一个说费项目都有理由,要说不合理,本来就不应该收取这样的费用。

    我钱存银行,银行利用这钱去放贷,本身就是对银行的支持,算是银行的客户,银行给一个凭证,就是存折,或者银行卡,怎么还可以收取费用?我钱存你那儿,给一个凭证,凭证也要收费,这道理哪儿说去?

    银行要收储户每月2.5元的短信费用,虽然是本着自愿的原则,但不开通实在不方便也不安全,账户上有点变动也感受不到。虽然用银行APP,或绑定银行公众号,也能查到账户的变化,但毕竟不直接、不方便。对于银行来说,服务行业总是要为客户提供最佳服务体验,短信通知,比如一个月少于多少是免费的,然后多于多少是收费的,这样我们能理解。但不分青红皂白,都是2元短信费,这意思就有点店大欺客的味道了。

    要取消这类收费,都不是那么容易,所以我们也就发发牢骚,仅此而已。

  • 湖北小菲姐

    2021/4/21 16:52:59

    不合情理但合法,从感情上讲我不会叫同伴担

相关问题
热门推荐