麻辣知道网

个人贷款提前还款是什么情况

农村小王打工

2021/4/6 19:07:27

个人贷款提前还款是什么情况
最佳答案:

提前还款是指借款方在还款期未到之前即先行偿还贷款的行为。提前还款在某些情况下对借款人有利而对贷款人不利,所以是否允许提前还款以及提前还款的条件应予明确规定。提前还款包括提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限三种情况。贷款银行只能受理自发放个人贷款第二个还款月起借款人提前还款的申请。 提前还款固然能够节省利息支出,但有四类买房人不适合提前还款。

1.提前全部还款:由贷款银行审核相关材料无误后,办理提前全部还款手续。

2.提前部分还款且贷款期限不变:贷款银行指导借款人填写相关协议。如果原贷款担保方式为抵押+保险且抵押登记尚未办理的,还需持保单正本、本人身份证和相关协议到市中心指定的保险公司办理减保手续,最后签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。

3.原贷款担保方式选择抵押+保险且抵押登记已完成的,和选择非抵押+保险的借款人,申请提前部分还款同时缩短贷款期限:贷款银行指导借款人填写相关协议,签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。

4.原贷款担保方式选择抵押+保险仍在保险期内,且抵押登记尚未完成:借款人申请提前部分还款同时缩短贷款期限,可直接到担保中心办理。

淡水寒烟

2021/4/9 1:15:25

其他回答(1个)

  • 智新电子科技

    2021/4/18 14:02:44

    逾期还款会产生不良信用记录,影响再次办理信贷业务,当然很轻微的逾期没事。逾期还就没有免息期了,从刷卡开始计息。

相关问题
热门推荐