麻辣知道网

请问一下,办理银行贷款,必须要一年以上的社保证明么?一年的不可以?10

平民作家吕

2021/4/9 10:42:51

请问一下,办理银行贷款,必须要一年以上的社保证明么?一年的不可以?10

其他回答(3个)

  • 用户直来直去

    2021/4/12 3:15:40

    一、银行抵押贷款可用哪些抵押?

    1. 1

    房产。银行抵押贷款可用来抵押的第一样就是房产,比如个人住房、家庭住房、不动产厂房、商铺等。用房产抵押贷款,一般需要先评估,评估后,可以贷款至评估价的百分之七八十。

    1. 2

  • 分忧你我他

    2021/4/14 16:30:21

    不知道你的单位改制是怎么处理职工档案的,也不知道你办理退休时社保局要的是什么,我单位破产时由单位主管档案人员和社保局人员共同审查的每一个人的档案,有问题的档案记录下来,通知本人补齐档案资料,然后统一交给了单位的上级主管部门的人事管理科,当时没转到人事局,谁办理退休谁自取档案到社保局办理,社保局审查档案的上下启封是不是被动过,如一切正常,现在办理退休用时约一小时就办理完了。

  • 作文看看看

    2021/4/21 0:04:54



    企业改制,档案并不移交社保局,社保只接收退休人员的档案。职工失业后,档案由失业管理机构接收,并不审核失业者的档案是否合格,随后即转入失业者户籍所在地的区级劳动代理中心。失业者可在这里接续社保缴纳,到法定退休年龄时申报退休,并办理相关手续。失业者重新就业后,可将档案转入新工作单位。不过,现在鲜有企业接收就业者档案,尤其民企,仅接续社保关系。没关系,可以继续由该劳动代理中心保管档案,到法定退休年龄时,按规定程序调取。

    失业者档案是否合格(应该说是否有错失或遗露)?通常只有到退休审核时才会知道。届时再设法补证吧。当然,如果自己有感觉或怀疑,可以事先按规定程序申请调阅,但很麻烦。

相关问题
热门推荐