麻辣知道网

子女是黑名单.父母可以贷款吗

古槐六枝

2021/4/9 6:18:22

子女是黑名单.父母可以贷款吗

其他回答(2个)

  • 晨時詩語

    2021/4/10 9:19:13

    不建议考虑此种行为。    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。  民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。  但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。   依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。  《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》  第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。   借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 宝哥游钓记

    2021/4/11 9:23:51

    父母户口随迁子女应该提倡,特别是随迁独生子女户口是解决老年人养老的重要方式,即符合国情也符合人性。虽然当今社会养老方式有多种,但靠子女养老还是最普遍,最实际的。也最暖心,最好!上海是中国🇨🇳的几个特大城市之一,户籍政策特殊,限制人口准入就是其中之一。比如父母户口能够随迁子女落户的很少(包括随迁独生子女的)。因此,父母户口随子女迁到上海不具普遍性。

相关问题
热门推荐