麻辣知道网

电子能再分吗

南漂大哥

2021/4/7 19:27:37

电子能再分吗

其他回答(3个)

  • 兰花幽香

    2021/4/9 5:07:20

    电子驾驶证尚不能全面替代卡片式驾驶证

    电子驾驶证是基于APP(手机软件)衍生出的智能驾驶证,驾驶资质与个人信息可以通过APP记录实现联网可查询。相比传统卡片式驾驶证不仅能够降低材料制造的污染,同时还能够解决丢失补办、忘记携带等情况导致的违章;不论从环保角度出发,还是对于用户而言都是非常理想的选项。但是普及电子驾驶证的难度仍旧很大,因为没有官方APP与第三方APP存在冲突。


    第三方APP

    • 某信

    • 某宝

    这两大支付软件(或社交)软件对于年轻人而言几乎是必备的,所以这两大APP也都提供了电子驾照的绑定。然而驾驶证信息的数据库无法与这些第三方非授权的软件共享,在没有“警务通”的前提下无法以电子驾照的登记信息辨别驾驶证的真伪。


    知识点:纸质塑封驾驶证是可以区分真伪的。首先驾驶证的防伪标识无法伪造,因采用的是“中国”二次的点阵图形,假驾驶证的标识会清晰很多。其次驾驶证的字体也可作为甄别的参考,比如【China】的a字母是特殊字体,假证一般无法伪造。再次可根据正副页的花纹拼合方式识别,真的驾驶证的防伪标志可以由正副页拼合为一体,且背面的金属线也会加注文字字母拼合,而假证是做不到的。

    重点:各大APP记录驾驶证的信息只是通过牌照自动提取,或手动录入的方式登记储存。对于驾驶证的真伪似乎是没有能力鉴别的,所以电子驾驶证理论上仍旧存在漏洞。而官方APP-12123的用户体验又比较差,通过这种方式查询反而会降低检测效率。

    所以电子驾驶证的普及难度仍旧存在,信息的互联是比较麻烦的。而且在信号非常差的区域无法通过电子信息方式检查,检测驾驶证真伪仍旧只能依靠人工识别方式;而且在持有驾驶证的接近5亿人中,有很多还不会使用这些软件,所以纸质驾驶证还会存在很长时间。


    法律层面

    电子驾驶证的录入需要核对指纹信息甚至视网膜信息才能保证真实性,不同区域的技术发展水平有很大的差异。所以各大平台对于驾驶证信息录入要求很宽松,这就难免会出现作假的可能性。那么这种类似于“电子签章”的信息是否受法律保护或认可,这一问题对于平台和用户而言都是需要考虑的。如果录入信息有误导致出现交通事故后无法追责,责任是不是要由平台承担呢?

    总结:电子驾驶证还有很多技术难点需要克服,现行法律法规也与规定存在冲突。所以全面普及仍需要时间,也许在12123APP足够成熟后可能会普及;或者在纸质驾驶证的制造成本越来越高后也会普及,但是没有普及之前一定要携带卡片式驾驶证出行,尤其是在长途高速通勤时必须携带,跨省区的通勤无法保证每个行进城市都认可电子驾照。


    编辑:天和Auto

    内容:共享天和MCN头条号

    未经允许请勿转载,保留版权保护权利


  • 快乐的昌哥

    2021/4/13 16:43:28

    相遇问题 相遇路程=速度和×相遇时间 相遇时间=相遇路程÷速度和 速度和=相遇路程÷相遇时间 追及问题 追及距离=速度差×追及时间 追及时间=追及距离÷速度差 速度差=追及距离÷追及时间v顺=V静 V水v逆=V静-V水工程问题:工作量=工作效率×工作时间行程问题:路程=速度×时间配套问题:其实直接设x列方程就行了,非要说公式的话……有个最小公倍数的方法一、设:按照题意设出未知数.一般地,所设的未知数为工人人数分配;二、列:列式表示两类产品生产总量;三、求:求出配套关系中出示的具体数据的最小公倍数;四、等:根据最小公倍数与产品配套关系,分配相乘,写出等式.可以吗,如果觉得可以,请给五分,祝你学业进步谢谢,不懂再问我啊

  • 十个为什么

    2021/4/19 17:16:01

    要**出能量才会有光和热的产生。

相关问题
热门推荐