麻辣知道网

余额宝升级利弊

临时老婆

2021/4/8 10:11:51

余额宝升级利弊

其他回答(2个)

  • 六木体育

    2021/4/17 15:55:37

    依据支付宝官博5月3日晚的公告,2018年5月4日起,正式对部分用户开放升级权限。个人建议接到升级提示的,均可以选择升级,暂时来说百利无一害。

    升级的好处

    1、不限额、不限购:相信很多人,自去年以来,发现购买余额宝越来越难,从限购到限额,到现在每天9点拼手速才,这一切都是因为天弘基金的规模过于庞大,风险因素增加。此次升级后,新引入的两只基金博时和中欧,均暂不进行限额及限购,极大方便了大家的购买。

    2、收益率提高:相应大家都发现天弘基金的余额宝这几年的收益率不断在下降,从刚开始推出的近7%,到目前跌破4%;而此次引入的两只新的基金,目前收益率均在4.4%左右,以1万元计算,一年的收益相差在50元左右,虽然不高,但毕竟也是钱,故而为何不升级?

    不利因素

    说实话,除了不能像零钱通一样,随时任意的切换为其他基金外,暂时找不到此次升级有何不好。如何一定要说一点,那就是天弘基金是阿里巴巴集团自己的控股的基金公司,而此次升级的新引入的两只基金非阿里系企业,属于由网商银行代售。但两只基金无论股东背景、过往经营情况还是综合实力也是名列国内基金公司的前茅,因此无需担心是否安全,要相信阿里的眼光,他们的选择肯定不是抽签决定而是综合考虑的结果。

    总结:

    不用犹豫,如果接到升级提示,那就升级吧!百利而无一害!

  • 史不说

    2021/4/20 5:17:26

    余额宝当然要去升级,升级后最好的好处就是你可以自主选择你目前所需要的基金,与以前相比使用效果没变,没有任何坏处。

    好处主要有:

    1.现在可以无限额无限时转入到新的余额宝新基金了,而升级前余额宝个人最高持有额度上限为10万元,用户还需要需要每日9点开始抢购余额宝余额。所以说更新后的余额宝极大的方便了大家。

    2.目前来说新出现的的两个基金利率都比前期的天弘基金要高,所以说收益率比前期还要高出那么一些。

    3.当你对目前基金不满意的情况下可以更换基金来保证你的收益。更换基金只需要将钱全部转出然后转入时可以选择你所需要的货币基金即可。




相关问题
热门推荐