麻辣知道网

中国人寿有防癌险吗?

何成东大哥哥

2021/4/8 14:03:12

中国人寿有防癌险吗?

其他回答(2个)

  • 鼎晟国

    2021/4/14 2:34:18

    可以通过我行贷款计算器尝试计算,登录招行官网右下方找到“理财计算器”--“个人贷款计算器”可以计算。(可查看月供、月供本金、月供利息、本金余额、利息总和及还款总额等信息)。

  • 无影树

    2021/4/18 10:09:06

    这个中,也是我们的河洛、太极、儒家文化,下面说说个人的理解,供参考。




    从上面的洛书可以看到,5为中,与它相交的直线,不管怎样横拉斜扯,得出的数字均为10,10是河图数(先天数),也就是万物浑然一体,道家的无极,就省略不说了,只要知道10是一个圆满数,包含了一切。

    拿人与社会来做表达就是,人要有天使的一面,当然也要有魔鬼的一面,文武兼修,德艺兼备……等等,才是圆满,这也是“仁”的概念,“仁”就是阴阳同体,也就是太极,一阴一阳之谓道,所以说仁者无敌,这是“体”。

    体用体用,有体就有“用”,在“用”的方面,要以中庸之道为旨,5即为中点,用文字表达即是以不变应万变,有进有退,以求阴阳两端合二为一,成为一个圆满的太极数。所以古人自称“吾”,即有守中之意。





    顺便说说太极中庸吧,太极,有三个特点,阴阳对立、互化、统一,世界所有事物都包含阴阳两个对立面,但对立了,要互化、互补,阴中有阳,阳中有阴,阴向着阳,阳向着阴,才能互化,才能相互吸取、融洽,最终成为一个圆融和合的太极,才能生生不息,这是太极图的智慧含义,也是儒家的中庸之道。

    如果阴阳对立,不是走向互化,那就成了矛盾了,从而走向矛盾互斗,互斗的结果不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,从而分了,这与太极是背道而驰的,因为矛盾看的不是圆满这一个参照物,它看的参照物飘忽不定,显然,黑格尔是没看懂中国文化,给鼓捣出一个矛盾出来。

    其实还有很多内涵,比如太极文化的包容、同化,包中,不是折中等等,就不一一细说了,如觉得对你有帮助,请点点赞或者下面留言互动,感谢阅读!

相关问题
热门推荐