麻辣知道网

怎样预防合同欺诈?

慧珠斋的锋哥

2021/4/7 12:14:28

怎样预防合同欺诈?
最佳答案:

(一)利用专业的法律人员法律专业人员参与到合同的签订,或委托公证、鉴证机关进行公证或鉴证,能够很好的降低合同诈骗的风险,聘请律师进行咨询解决或向公司常年法律顾问求助是很好的选择。(二)合同名称与合同内容要一致。了解合同性质了解,不能出现张冠李戴的事情。 注意订立合同的名称要和合同文本相同,防止不必要的错误,从而导致巨大的损失。(三)一定要认真仔细地审查签约对象的主体资格和资信能力,履约能力、信用情况,可通过工商局网站查询或是互联网进行查询。要查看对方的营业执照和企业参加年检的证明资料,了解其经营范围,以及对方的资金、信用,经营情况,其项目是否合法。 如果他有担保人,也要调查担保人。不能仅凭其名片、介绍信、工作证、公章、授权书、营业执照复印件等证件,就相信对方,有的企业因没有参加年检而已被工商部门吊销营业执照,如果你稍一疏忽,就可能掉进一些不法分子设置的陷阱。同时也要审查签约人的资格,查看对方提交的法人开具的正式书面授权证明,了解对方的合法身份和权限范围,以确保合同的合法性和时效性。 对于标的额大的交易,还应到工商、税务、银行等单位调查对方当事人的资信能力。

包冰召向真

2021/4/10 7:16:03

其他回答(2个)

  • 江苏阿磊

    2021/4/8 13:14:38

    我司提供以下两种: 自主交易型,更高回报但不保本 年息16%,保本且按期拿利息 电联→壹吧而壹一以把散无零散

    首先要有想法,其次是找到可行的实现想法的方式,最后就是坚持。

  • 环球装修

    2021/4/16 11:45:35

    若是招商银行信用卡,免息期指信用卡持卡人在到期还款日(含)之前偿还全部应还款额,可享受免息待遇的消费交易自银行记账日至到期还款日之间的时间段。免息还款期最长为50天,发卡机构与申领单位另有约定的除外,但免息还款期最长均不得超过相关法律法规规定要求的最长免息还款期限(预借现金除外)。

相关问题
热门推荐