麻辣知道网

白户和信用良好关系是什么?

淄博商业地产

2021/4/7 10:25:22

白户和信用良好关系是什么?

其他回答(2个)

  • 孤单的王炸

    2021/4/12 20:17:17

    张三丰和郭襄是朋友,但是很明显张三丰喜欢郭襄,可郭襄心里只有杨过。

    第三次“华山论剑”年少的张君宝(张三丰)第一次出场。

    襄阳大战后,杨过、郭靖、周伯通、黄药师、一灯大师等人去华山祭拜洪七公,杨过和小龙女还要祭拜欧阳锋。在华山确定了“新五绝”,以中顽童周伯通为五绝之首,然后是东邪黄药师、西狂杨过、南僧一灯大师、北侠郭靖。

    这时华山来了两个家伙,一个是尹克西,一个是潇湘子。这两人曾经都是蒙古王爷忽必烈手下的江湖高手,他们从少林寺偷了一本经书后逃到了华山。他们后面追着两人,就是觉远大师和他的徒弟张君宝。

    尹克西和潇湘子偷的经书是《楞伽经》,但是这经书的行缝里却写了一部武林绝学《九阳真经》。后来杨过等人就围住了这两家伙,要他们交出经书还给觉远大师。

    杨过还教了张君宝四招武功,让他和尹克西打架,尹克西被几位大佬围着畏首畏尾,结果被张君宝给打败了。潇湘子看情况不对,全力偷袭觉远大师,结果被觉远大师的大成《九阳真经》内力给反震成重伤。

    但是他们把《九阳真经》藏在了一只苍猿的腹中,张君宝和觉远大师等人都没搜出来,于是就放走了潇湘子和尹克西,而觉远大师和张君宝也回到了少林。

    这是张君宝第一次见郭襄,这时郭襄十六七岁,张君宝十二三岁,郭襄比他大四岁。张君宝在与尹克西打架时头上受伤了,郭襄给他包扎伤口,让张君宝好生感激。

    天涯思君不可忘,郭襄寻找杨过,觉远大师圆寂,张君宝离开少林。

    郭襄寻找杨过。

    华山一别后,三年来郭襄没有得到杨过小龙女的半点音讯,心中很是挂念。于是她跟父母说要出来游山玩水,实则是要去寻找杨过夫妇,就算找不到,能打探到一点消息也好。

    郭襄自北而难,又从东至西,几乎踏遍了大半个中原,但是始终没有得到半点讯息。一日她来到河南,想到少林寺有位无色大师是杨过的好友,十六岁生日那天这位无色大师曾派人送了一对铁罗汉给她,她想着到少林寺去问问无色大师知不知道杨过踪迹。

    来到少林后郭襄见到了觉远大师,觉远大师挑着一对大铁桶,身上绕满了铁链,郭襄和他打招呼他却不说话。郭襄以为少林寺的人欺负觉远大师,就想帮他,结果跟少林寺的人起了冲突。

    后来无色大师出来认出了郭襄才解决矛盾,郭襄问了无色大师知不知道杨过下落,无色大师不知。郭襄失望下山,张君宝则一直在后面送她,送到山下后,郭襄把无色大师送她的铁罗汉送给了张君宝,便下山了。

    后来“昆仑三圣”何足道前来挑战少林,郭襄跟着前来看戏。何足道武功高强,少林寺众僧估计不是他对手,但觉远大师与张君宝挡住了何足道。

    但是张君宝在对战何足道时使用了罗汉拳,这罗汉拳是张君宝从郭襄送他的那铁罗汉里学来的,被少林寺众僧认为他是偷学少林武功。少林寺自火工头陀一役后,订下寺规,凡是不得师授擅自偷学武功者,重则处死,轻则挑断全身筋脉变成废人。

    觉远大师圆寂。

    郭襄见张君宝有危险便前来助他,但是敌不过少林寺众僧。觉远大师为了救人,**内力,救下张君宝和郭襄,逃下山去。众僧一起追赶但是都没追上,只有无色大师后来追上了。

    当天晚上觉远大师便圆寂了,在圆寂之前他口中念着《九阳真经》,而在场有三人听到。便是张君宝、郭襄、无色大师,他们所听的就形成了后来的《武当九阳功》《少林九阳功》《峨眉九阳功》。

    张君宝离开少林。

    无色大师圆寂后,郭襄给了张君宝一个手镯,让他去襄阳找自己父亲郭靖。而无色大师也不愿抓张君宝,便回到少林去了。郭襄则继续寻找大哥哥杨过。

    张君宝挑着师傅觉远大师的那对大铁桶独自走了,走到武当山时,听一无名村妇教训丈夫没志气,不能自立门户,寄人篱下。

    一语点醒梦中人,张君宝便不打算去襄阳了,就在武当山隐居,专心练武。后来自号“三丰”,开宗立派,成为一代宗师。

    但是在张三丰心中一直喜欢着郭襄,在往后的日子里,郭襄送他的那对铁罗汉他一直带在身上。九十多年后,赵敏派人偷袭张三丰,那时张三丰还拿出了这对铁罗汉。

    张三丰从身边摸出一对铁铸的罗汉来,交给俞岱岩道:“这空相说道少林派已经灭绝,也不知是真是假……”。(三联旧版《倚天屠龙记》第二十四章太极初传柔克刚)

    张三丰把郭襄送她的铁罗汉一直带在身边,以及他的种种表现足以说明他喜欢郭襄。世人只知“一见杨过误终身”却不知一见郭襄也能误终身。

    桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫。

    我是卓尔不群黄药师,欢迎关注!

  • 行进的世界

    2021/4/20 4:24:41

    武则天和狄仁杰除了君臣关系外还有什么关系?

    这个问题很有趣,津城沐雨来回答。

    武则天和狄仁杰除了是君臣关系,更多的是知己吧。



    武则天作为女人,在古代男尊女卑的时代里,打破先例,成为中国历史上前无古人的女皇,一方面表明她的确有很多过人之处,另一方面也的确不容易。

    武则天为了巩固地位,大用寒士,很多平民有了鲤鱼跃龙门的机会,使关陇门阀势力被削弱。武则天重用能臣,像张柬之、狄仁杰等有才能的大臣得到重用,尤其是狄仁杰,深受武则天的敬重和信任。



    狄仁杰也了解武则天,尽心尽力帮助武则天料理朝政,尤其是后期,武则天私生活混乱,豢养男宠,荒废朝政,狄仁杰成为武周王朝的重要支撑。

    狄仁杰去世后,武则天很是伤心,在痛失重臣的背后,更是失去了一位知己大臣,再没有其他大臣值得这么信任,也不会有其他大臣这么忠心于武则天。



    不久,张柬之等人就胁太子逼宫,武则天被迫退位。

    可见,武周一朝,狄仁杰是武则天最信任的大臣,狄仁杰也不负女皇信任,专心办事,支撑朝政。

    所以,武则天和狄仁杰除了是君臣关系外,更重要的是君臣知己。

    知历史,明兴替,懂得失,本文由津城沐雨原创,欢迎大家随手关注,您的支持是我不断创作的动力。

相关问题
热门推荐